Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Крым открыт для развития экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества с Арменией – Юрий Гоцанюк

Республика Крым открыта для развития экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества с Республикой Армения. Кроме того в этом году запланировано проведение «Дней Крыма в Армении», посвящённых 6-летию воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, который провёл рабочее совещание с делегацией Республики Армения.

«Хочу, прежде всего, поблагодарить представителей делегации Армении за стремление наладить двусторонние отношения с Республикой Крым. Уверен, наша встреча будет способствовать развитию экономических, гуманитарных и культурных отношений между Крымом и регионами Армении. Напомню, в сентябре прошлого года в Феодосии, Ялте, Симферополе были проведены «Дни культуры Армении», в которых приняла участие представительная армянская делегация», - сказал Юрий Гоцанюк, напомнив, что тогда армянская общественность высказала инициативу об установлении побратимских связей между городами Чаренцаван и Феодосия.

Председатель Правительства сообщил, что в рамках развития деловых и общественно-политических связей состоялась встреча в «Доме предпринимательства», на которой были подняты вопросы о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса, легкой промышленности и медицинского сектора.

«В ходе встречи ознакомились с товарами армянского производства. Мы в свою очередь презентовали делегации Армении достижения крымских производств. Кроме того, в Министерстве курортов и туризма республики принято решение об организации двустороннего сотрудничества в сфере туризма», - сказал Юрий Гоцанюк.

Премьер-министр Крыма пригласил армянских туроператоров принять участие в выставке «Открытый Крым»: «Планируем провести рекламный тур для армянских туроператоров в целях ознакомления с нашим туристическим потенциалом. Надеемся на заключение договоров на предстоящий сезон».

«Благодарю вас за честность и объективность по донесению до широкой общественности правды о Крыме, об историческом выборе, который сделали крымчане в 2014 году. Россию и Армению связывают многовековые дружественные отношения. Армения – важный форпост России в Закавказье, надежный друг и стратегический партнер. Учитывая добрые отношения, которые сложились за века, рассчитываю на продуктивные деловые отношения, укрепление гуманитарных и экономических связей», - сказал Юрий Гоцанюк.

В свою очередь представитель Республики Крым в Республике Армения, заместитель Председателя координационного совета Международной ассоциации «Друзья Крыма» Айк Бабуханян отметил, что Республика Армения открыта для сотрудничества с Республикой Крым во всех перечисленных отраслях.

«Мы провели очень активные обсуждения по двустороннему сотрудничеству. Рассчитываем, что отношения между нашими Республиками будут развиваться и укрепляться», - сказал Бабуханян.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым

2470

Оставить сообщение: