Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Альберт Кангиев: Многообразие культур народов России – это бесценное достояние и богатство страны

Многообразие культур народов России – это бесценное достояние и богатство страны. Об этом заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберт Кангиев в ходе своего приветственного слова в торжественном открытии выставки «Многоцветие Татарской национальной культуры».

«Выставка «Многоцветие Татарской национальной культуры», торжественное открытие которой состоялось в Крымском этнографическом музеи, - это замечательное культурное событие, которое предоставляет возможность крымчанам знакомиться с культурой Республики Татарстан. Экспозиция, наполненная образцами современного татарского костюма и предметами быта, позволяет окунуться в национальную культуру татарского народа», - отметил Альберт Кангиев.

По словам организаторов мероприятия, выставка, в которой представлены 179 музейных предметов из фондового собрания Елабужского государственного музея-заповедника, проходит в рамках межмузейного выставочного проекта «В гостях у татар», посвященного 100-летию образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.

По словам председателя Госкомнаца Крыма, мероприятие способствует не только сотрудничеству и взаимодействию между республиками, но и приобщению к культурным традициям и обычаям разных национальностей, проживающих в стране.

«Хочу отметить, что данные мероприятия вносят весомый вклад в сохранение и развитие дружбы и взаимопонимания между народами», - подчеркнул глава Госкомнаца Крыма в ходе своего выступления.

Мероприятие объединило на одной площадке представителей органов государственной власти, учреждений культуры и искусства, образования, национально-культурных автономий и общественных организаций.

Торжественное открытие выставки также дополнили выступления заслуженных артистов, которые исполнили народные татарские песни.

Пресс-служба Госкомнаца РК

3524

Оставить сообщение: