Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

В Крыму растет количество квот на проведение ЭКО

В Республике Крым растет количество случаев оказания медицинской помощи путем применения вспомогательных репродуктивных методологий. Об этом рассказал главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Министерства здравоохранения Республики Крым Игорь Лившиц.

По его словам, данный вид медицинской помощи оказывается бесплатно на базе шести медицинских организаций в Симферополе.

Так, в 2019 году заявки на процедуру ЭКО подала 961 супружеская пара. На основании заключения комиссии Министерства здравоохранения Республики Крым направление было выдано в 941 случае. Причиной отказа для применения данного вида лечения бесплодия являются противопоказания по состоянию здоровья и превышение репродуктивного возраста.

Как напомнил Игорь Лившиц, в 2015 году заявление на ЭКО подали 215 пар, а процедура была проведена в 91 случае. При этом в каждом из случаев для получения данного вида медицинской помощи супружеским парам приходилось выезжать за пределы Республики Крым.

Лечение бесплодия методом ЭКО проходит после стандартного обследования на первичном медицинском этапе. Игорь Лившиц отмечает, что правом на данный вид медицинской помощи могут воспользоваться не только граждане России, но и иностранцы, имеющие вид на жительство. Обязательным условием назначения ЭКО является наличие полюса ОМС.

Основными причинами, вызывающими бесплодие, главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Министерства здравоохранения Республики Крым называет воздействие профессиональных и не профессиональных факторов вредности. К бесплодию могут привести вредные привычки, а также заболевания, передающиеся половым путем. Также на репродуктивном здоровье человека сказываются малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание. Под воздействием вредных факторов сбои в репродуктивной функции организма происходят не только у женщин: 30% супружеских пар, обратившихся за помощью к медицинским работникам, не смогли зачать ребенка естественным путем из-за проблем у мужчин.

2604

Оставить сообщение: