Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Председателю Госкомрегистра Александру Спиридонову присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Крым»

Председателю Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александру Спиридонову присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Крым». В рамках торжественного собрания по случаю шестой годовщины референдума о статусе Крыма первый заместитель председателя Государственного Совета Крыма Ефим Фикс вручил главе Госкомрегистра соответствующую государственную награду.

Трудовой стаж Александра Спиридонова, насчитывающий более 12 лет, непрерывно связан с юриспруденцией. Начиная с 2014 года руководитель комитета неоднократно выступал с различными инициативами и принимал участие в разработке ряда законодательных и правовых актов, направленных на нормативное урегулирование вопросов по оформлению недвижимого имущества в Республике Крым. Среди них - освобождение крымчан от уплаты госпошлины за регистрацию ранее возникших прав, внедрение упрощенного порядка регистрации отдельных объектов недвижимости («дачная амнистия»), разработка законопроектов, касающихся особенностей регулирования имущественных и земельных отношений на территории РК, предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан и т.д.

«Присвоение столь почетного звания для меня, несомненно, является еще одним стимулом к развитию, чтобы изучать и внедрять в работе лучшие юридические практики. Особенно это важно в таком органе исполнительной власти как Госкомрегистр, где вся деятельность направлена на защиту и обеспечение имущественных прав граждан. Считаю, хоть награда и персональная, это тем не менее результат сплоченной командной работы всего коллектива Госкомрегистра и большая часть наших сотрудников имеет, напомню, высшее юридическое образование», - прокомментировал Александр Спиридонов.

2940

Оставить сообщение: