Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.21 85.86
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Как не допустить конфликта интересов при проведении закупок

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлены рекомендации по выявлению личной заинтересованности служащих (работников) органов и организаций, которая приводит или может привести к конфликту интересов при совершении закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

В Методических рекомендациях раскрывается алгоритм организации подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее – подразделение) работы, направленной на выявление личной заинтересованности служащих (работников) при осуществлении закупок.

Подразделению рекомендуется провести обучение служащих (работников), участвующих в осуществлении закупок, и оценку у них знаний института предотвращения и урегулирования конфликта интересов, основой которого является личная заинтересованность.

Кроме того, предусматривается рекомендация сформировать профиль служащего (работника), участвующего в осуществлении закупок, в целях оперативного выявления его личной заинтересованности в осуществлении закупок, в том числе посредством организации добровольного декларирования о возможной личной заинтересованности и анализа имеющейся в распоряжении органа (организации) информации.

Аналогичный профиль рекомендуется сформировать в отношении участников закупок.

По результатам составления профилей служащих (работников), участвующих в осуществлении закупки, а также профилей участников закупок подразделению рекомендуется осуществить перекрестный анализ имеющейся в их распоряжении информации для целей выявления личной заинтересованности служащих (работников).

Представляется, что комплексное проведение указанной работы окажет положительное влияние на снижение количества коррупционных правонарушений в закупках.

https://rosmintrud.ru/ministry/programms/anticorruption/9/19

3417

Оставить сообщение: