Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Кикбоксинг в ближайшее время может войти в программу Олимпийских игр, а российская команда в этом виде спорта не знает равных, считает исполнительный директор Федерации кикбоксинга России и главный тренер сборной Рос

сии Михаил Герасимов.
Во вторник стало известно, что кикбоксинг в качестве показательного вида включен в программу третьих Европейских игр, которые пройдут в июне 2023 года в польском Кракове.
Показать полностью...
"Я фанат кикбоксинга, который в этом виде спорта с самого детства, и стараюсь работать в том направлении, чтобы кикбоксинг стал олимпийским видом спорта. И для этого есть все предпосылки. В 2018 году мы были признаны временным олимпийским видом спорта, и МОК дал нам три года, чтобы наш вид спорта соответствовал всем критериям. И вот сейчас нас внесли в программу Европейских игр-2023, это говорит о хорошей и правильной работе международной федерации. Российская федерация кикбоксинга заполучила право проведения чемпиона мира в Москве в 2021 году, и во многом по этому турниру МОК будет оценивать перспективы включения кикбоксинга в олимпийскую семью. Так что мы стучим в дверь олимпийской семьи, делаем для этого все возможное", - сказал Герасимов по телефону.
На прошедшем в 2019 году чемпионате мира сборную России представляли 55 человек, и 31 из которых привезли медали из Боснии Герцеговины. "Что касается сборной России, то у нас очень сильная команда, и мы на протяжении нескольких лет уверенно занимаем первую строчку в мире, и нас очень тяжело обойти. Поэтому если кикбоксинг будет представлен на таких крупных соревнованиях, как Европейские и Олимпийские игры, то это будет плюсом для нашей страны, потому что можно будет ожидать большого количества наград высшей пробы", - добавил он.

Собеседник агентства сравнил кикбоксинг и ММА. "У смешанных единоборств есть сильные и популярные промоушены, идет постоянная реклама, и этот вид спорта становится популярным. Но на любительском уровне я бы не сказал, что ММА лучше кикбоксинга ни по одному из показателей. Все неолимпийские виды спорта находятся плюс-минус на одном уровне", - отметил Герасимов.

"Многое зависит от финансовых вложений. Раньше и у нас проходили соревнования по профессиональному кикбоксингу с хорошим бюджетом и на крутом уровне. Сейчас с этим стало проблематичнее. Но я не скажу, что поколение Жан-Клода ван Дамма ушло, у кикбоксинга все впереди. Этот вид спорта пользуется популярностью. То же любительское направление развивается очень хорошо, нашим видом спорта интересуется очень много людей, и много детей приходят заниматься кикбоксингом", - сказал тренер сборной России.

Исполнительный директор ФКР постарался объяснить многочисленные переходы кикбоксеров в бокс. Так, именно в кикбоксинге пробовали себя Виталий Кличко, Рикки Хаттон, Александр Поветкин, Майрис Бриедис, Сергей Липинец, Алексей Папин и другие.
"Такие переходы в основном происходят в профессиональном направлении. И тут объяснение очень простое – в боксе попросту больше платят. В этом виде спорта хорошо выстроен менеджмент. А вообще в будущем кикбоксинг может встать в один уровень с боксом. Все зависит от олимпийского признания. Да, я не могу с точностью сказать, когда это произойдет и какие дисциплины кикбоксинга будут включены, но в таком случая переходы последуют уже в обратном направлении".

Полное интервью на сайте: https://rsport.ria.ru/20201216/kickboxing-1589575901... автор: @vasily_konov
1348

Оставить сообщение: