Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Всем привет! Сегодня мы расскажем про W.A.K.O.- World Association of Kick-Boxing Organizations

Всем привет! Сегодня мы расскажем про W.A.K.O.- World Association of Kick-Boxing Organizations

Начало организации в 1976 году положил Майк Андерсон после того, как покинул PKA. Он создал Всемирную Ассоциацию Боевых Искусств - WMAA (World Martial Arts Association). Его целью было создать федерацию любителей, для всемирного развития этого вида спорта.


В 1977 году Майк Андерсон с Георгом Брюкнером, пригласили на встречу чиновников от каратэ из 12 стран. Они стали членами Совета WMAA и подписали соглашение о продвижении направлений фулл-контакт и семи-контакт. Они переименовали организацию и с тех пор она стала называться WAKO (World All-Styles Karate Organization).
Андерсон был избран ее председателем и оставался у власти 10 лет.
Со временем, после нескольких смен руководств, разделений и изменений пути развития, WAKO из World All-Styles Karate Organization превратилось в W.A.K.O. (World Association of Kick-Boxing Organizations). Новое название более точно отражает стилевое направление организации.

Долгое время WAKO оставалась организацией любительского кикбоксинга, но не смогла смириться с потерей своих лучших бойцов, которые 5-6 лет набирались опыта в ее любительских турнирах и потом покидали организацию, чтобы выступать в профессиональном кикбоксинге.
Так в 1991 году появилось профессиональное крыло WAKO-PRO, как подразделение WAKO.

WAKO-PRO является единственной из мировых организаций, которая развивает профессиональные лайт-контакт и семи-контакт. В последнее время WAKO-PRO, профессиональное подразделение WAKO, старается быть заметной в кикбоксинге формата К1.

На сегодняшний день W.A.K.O. является крупнейшим объединением кикбоксинга в мире, 118 стран с пяти континентов принимают участие в жизни организации. В 85 странах существуют аффилированные национальные федерации, поддерживаемые местными олимпийскими и официальными спортивными комитетами.

С 1977 года WAKO проводит чемпионаты Европы, а с 1978 года — чемпионаты мира. На сегодняшний день развиваются разделы: поинтфайтинг, лайт-контакт, кик-лайт, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, кикбоксинг формата К1 и сольные композиции.

#ФКРК #кикбоксинг #республикакрым #кубоккрыма #симферополь #соревнования #К1 #фуллконтакт #фуллконтактслоукиком #поинтфайтинг #лайтконтакт
#kickboxing #kickboxingcrimea #kickboxingfederation #crimea
#fkrk #кикбоксинг #крым #федерациякикбоксингакрыма #федерациякикбоксинга

114

Оставить сообщение: