Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Сегодня в Казани на месте обретения чудотворной иконы  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил...

воссозданный собор Казанской иконы Божией Матери, строительство которого проходило около шести лет.

Перед торжественным открытием в Благовещенском Соборе Казани прошел традиционный молебен Божией Матери и крестный ход по улицам города, от Казанского Кремля к Казанскому собору, сообщили в пресс-службе президента Татарстана.


В торжествах приняли участие представители органов государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстан, Патриархии, благотворители, представители научного сообщества, федеральных СМИ, работники культуры.

"Сегодня великий, значительный день. Сегодня мы освятили кафедральный собор, вновь построенный на том месте, где была обретена икона чудотворная, ставшая во всем мире известной как Казанская икона Божией Матери. Конечно, это историческое событие", - сказал патриарх Кирилл на освящении собора.

В ноябре 2015 года президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о возрождении Богородицкого собора на месте обретения в Казани чудотворной Казанской иконы Божией Матери. В июле 2016 года, в день памяти явления иконы в Казани, по завершении литургии в Благовещенском соборе Казанского кремля, патриарх Кирилл совершил чин закладки исторического собора в Богородицком монастыре. В период с 2016 по 2021 годы был храм воссоздан практически в первоначальном виде.

#Русскоеединство #Россия #крым #крымроссия #КазанскаяиконаБожиейМатери #БлаговещенскийСоборКазани

92

Оставить сообщение: