Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.98 84.48
№11
November 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

В Симферопольском районе работают группы по проверке соблюдения антиковидных мер

В Симферопольском районе работают группы по проверке соблюдения антиковидных мер.

Группы с участием сотрудников отдела муниципального контроля и правоохранительных органов, представителей министерства экологии и природных ресурсов РК, Гостехнадзора проверяют выполнение ограничительных мер - требований Указа Главы Республики Крым № 63-У, с учётом внесённых в него изменений, а также рекомендаций Роспотребнадзора.
В работе бригад принимают участие сотрудники министерства экологии и природных ресурсов РК, полиции.

Комиссии обходят заведения общепита, объекты сферы торговли, общепита, сферы услуг. В ходе проверок фиксируют:

- осуществление деятельности в средствах индивидуальной защиты ;

- наличие журнала температурного режима сотрудников ;

- журнала по уборке и обработке помещений и поверхностей в целях предупреждения распространения COVID-19;

- пятидневный запас масок для сотрудников;

- наличие рециркулятора (бактерицидной лампы);

- специальной разметки для соблюдения социальной дистанции 1,5 м.

Особое внимание уделяется проверке QR-кодов. Их подлинность можно проверить только при наличии документа удостоверяющего личность человека с фото.

В республике с понедельника начали действовать новые ковидные ограничения, согласно которым вводится система QR-кодов о вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании.

Жителей старше 65 лет не покидать свои дома в период с 25 октября до особого распоряжения, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Работодатели должны перевести сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную форму работы. Эта мера не распространяется только на медицинских работников государственных учреждений, социальных работников, сотрудников Роспотребнадзора, а также лиц, привлеченных к проведению Всероссийской переписи населения, имеющих сертификат или QR-код о прохождении вакцинации против COVID-19 или официально перенесенном заболевании.

Кроме того, пожилым гражданам временно не предоставляется льготный проезд в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и прочих видах общественного транспорта, а также в транспорте пригородного и междугороднего сообщения. В этом случае также ограничение не распространяется на медработников, сотрудников Роспотребнадзора и других категорий граждан, перечисленных в указе главы республики о повышенной готовности.

#СтопКоронавирус
#АдминистрацияСимферопольскогорайонаРК

186

Оставить сообщение: