Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.21 85.86
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Минпром Крыма информирует о соблюдении установленных минимальных цен

Министерство промышленной политики Республики Крым информирует о том, что в настоящее время законодательством Российской Федерации установлены цены, ниже которых не может реализовываться игристое вино (шампанское) и алкогольная продукция свыше 28% (водка, коньяк и др.). В случае нарушения требований законодательства, предусмотрена ответственность за правонарушение и наложение административного штрафа.

Согласно Федерального Закона несоблюдением установленных минимальных цен является основанием для аннулирования лицензии по решению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

В настоящее время ЕГАИС позволяет выявлять нарушения, связанные с несоблюдением установленных минимальных цен, в автоматическом режиме во всех сегментах алкогольного рынка.

Наиболее распространенная причина нарушений связана с использованием дисконтных карт.

Во избежание негативных последствий  Минпром Крыма рекомендует руководителям предприятий привести в соответствие учетные системы организаций розничной торговли с точки зрения отражения скидки по конкретным товарам, провести инструктаж со своими работниками, которые отвечают за передачу информации в ЕГАИС.

 https://mprom.rk.gov.ru/ru/article/show/1172

2723

Оставить сообщение: