Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.21 85.86
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Эффективное взаимодействие органов власти всех уровней является важным условием развития региона – Сергей Аксёнов

В Государственном Совете Республики Крым обсудили взаимодействие между законодательной, исполнительной властью и органами местного самоуправления.

В ходе своего выступления Сергей Аксёнов отметил, что основной проблемой работы в муниципалитетах является позднее обнаружение сложных ситуаций в районах.

«Когда проблемы людей не решаются долгое время, они [люди] обращаются в административные органы власти, где получают только отписки. Потом они идут к Владимиру Андреевичу или ко мне. И когда мы включаемся в процесс, оказывается, что вопрос можно было решить сразу, если бы органы власти на местах соответственно отреагировали», - сказал Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, в случае, если у местных властей отсутствуют полномочия для принятия решений либо вопросы касаются недостаточного финансирования, необходимо обращаться в соответствующие инстанции или непосредственно к Главе Крыма.

«Необходимо убрать бюрократию в отношениях, излишний документооборот, больше включаться в процесс и общаться по телефону. Если граждане будут понимать, что депутаты и органы власти знают о существующих проблемах и видят пути их решения, то будет другое отношение, даже если мы сходу не можем решить какой-либо вопрос», - добавил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что плановость при формировании программ развития территорий, общение с профильными министрами позволят депутатам и должностным лицам четко понимать, что происходит на территории региона.

По словам Председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова, целью данного совещания является координация действий всей системы крымской власти и повышение эффективности ее работы.

Также Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк выступил с докладом, в котором представил порядок организации взаимодействия органов власти всех уровней. Юрий Гоцанюк отметил, что для более оперативного взаимодействия на местах всем министерствам и ведомствам необходимо включить в состав своих коллегий и рабочих групп депутатов Государственного Совета РК, закрепленных за муниципалитетами.

Кроме того, для оперативного и более качественного решения вопросов на местах на выездных приемах граждан, проводимых депутатами, в обязательном порядке должны присутствовать главы администраций либо их заместители. При этом сроки рассмотрения обращений граждан должны сводиться к минимуму.

Помимо этого в ходе мероприятия прозвучало выступление Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

2762

Оставить сообщение: