Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Игорь Михайличенко: ДОСААФ способен воспитать истинных патриотов своей Родины

ДОСААФ способен воспитать истинных патриотов своей Родины. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличено в рамках проведения первого заседания Наблюдательного совета Регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым.

«История ДОСААФ России богата традициями и конкретными делами по укреплению обороноспособности страны. Сегодня объединение активно восстанавливает свою материально-техническую базу, расширяет возможности, принимает участие в призывной компании, и в этом процессе видна его роль в деле укрепления патриотизма гражданского общества в стране», – подчеркнул вице-премьер.

Игорь Михайличенко также акцентировал внимание на том, что региональное отделение Республики Крым ведет активную воспитательную и военно-патриотическую работу с подрастающим поколением крымчан, работает с учебными учреждениями Крыма, Международным детским центром «Артек», спортивными общественными федерациями и фондами. Воспитанники военно-патриотических клубов, созданных благодаря региональному отделению, входят в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Наблюдательный совет отделения ДОСААФ в Республике Крым возглавят Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и генерал-полковник, Председатель Комитета по обороне Российской Федерации Владимир Шаманов.

«Наблюдательный совет регионального отделения создается в целях поддержки и защиты личных и имущественных прав организации, и, что немаловажно, обеспечения представительства ДОСААФ в органах государственной власти и местного самоуправления», – отметил Игорь Михайличенко.

Также участники заседания избрали заместителем председателя наблюдательного совета председателя РО ДОСААФ России Республики Крым Андрея Попова.

В свою очередь, Владимир Шаманов отметил, что Крым был и остается местом особого внимания со стороны РФ с точки зрения укрепления и поддержания боеспособности. ДОСААФ, как ведущая общественно-государственная организация, многое уже сделала в Крыму за последние пять лет, и сегодня есть планы по дальнейшему развитию.

В заседании совета также принял участие председатель ЦК ДОСААФ Александр Колмаков.

Управление информационной политики Мининформ РК

2071

Оставить сообщение: