Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46
№5
May 2021
Издание ОО "Местная национально-культурная автономия евреев городского округа Симферополь"
газета издаётся с октября 1990 года

Республика Крым заняла третье место по сумме собранных средств в рамках Всероссийской акции «Красная гвоздика»

Республика Крым заняла третье место по сумме собранных средств в рамках Всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика». Об этом было сообщено на Международном слете «Волонтеров Победы» в городе Волоколамск, где подвели итоги благотворительной акции.

 Несколько месяцев по всей стране проходил сбор средств на реабилитацию ветеранов боевых действий, любой желающий мог внести пожертвование и получить взамен символ памяти – значок Красной гвоздики.

Республика Крым заняла третье место в общем зачете с результатом в более чем 250 тысяч рублей. Все собранные средства будут приумножены и пойдут на помощь ветеранам боевых действий.

В республике к акции подключилось 20 муниципалитетов, а больше всего «Волонтерам Победы» удалось собрать в Симферополе, Феодосии и Евпатории.

Крым занимает призовые места уже второй год подряд. В 2019 году Благотворительный Фонд «Память Поколений» приумножил собранные средства и подарил Симферопольскому госпиталю ветеранов боевых действий оборудование практически на 4 миллиона рублей.

Справка: На сегодняшний день «Волонтеры Победы» являются самой крупной добровольческой организацией в России. Движение объединяет в своих рядах свыше 190 000 добровольцев и насчитывает 85 региональных отделений, 812 муниципальных штабов, 220 общественных центров гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи в образовательных организациях.

2364

Оставить сообщение: